お仕事のご依頼について

日本では今後、グルテンフリー、低FODMAPの食品市場は大きな成長が見込まれます。それにもかかわらず、日本ではグルテンフリーについて間違った情報が伝わっており、グルテンフリーに関する表示ルールもありません。

わたしたち、株式会社エンパシードは、グルテンフリー、アレルゲンフリー、低FODMAPに関して豊富な情報・ノウハウと、衛生化学、栄養学に関する専門知識を保有しておりますので、ぜひご活用ください。

【消費者の方に対しては】
・グルテンフリーについて、科学的に正しく、かつ最新の情報をお伝えすること。

【食品に関わるお仕事をされている方に対しては】
・グルテンフリーという表示するためには対策・対応のアドバイス。
・グルテンフリーメニュー・食品の企画・開発のサポート。
・外国人のお客様に対する表示・説明の立案(翻訳作業を含む)。
・グルテンフリー、小麦フリー、低FODMAPメニューのマーケティング。
・食品添加物、残留農薬に関するコンサルティング。

その他、グルテンフリーに関わることなら、どんなことでもご相談ください。グルテンフリー、低FODMAPに関するセミナーでの講師もお引き受けします。

お問合せは、下記のフォーマットからお願いいたします。

株式会社エンパシード
代表取締役 平田 悟史

認定薬剤師、薬学修士、工学博士、環境計量士
民間企業、国立研究所勤務を経て、2020年に株式会社エンパシードを設立しました。

メッセージ

部分的にでもグルテンフリーにすることで、改善する病気や症状がある!との信念を持って、グルテンフリーや低FODMAPの普及に努めています。お薬やサプリメントを買うお金で、安全でおいしいものを食べるほうが、楽しい人生が送れますよね。食を通じて人を幸せにしたいという想いは、みなさんと同じです。健康で長生きをする日本人を一人でも増やしたいと思います。

    グルテンフリー食品まとめ

    小麦粉を置き換えるには、グルテンの役割をカバーするための知識や技術が必要です。メーカーさんの工夫によって製造されている、おすすめのグルテンフリー食材をカテゴリー別にご紹介!